Fleischer

Auf einen Blick

Das Fleischerhandwerk meldet für das erste Halbjahr 2016 eine stabile Umsatzentwicklung auf dem Niveau des Vorjahres. Der leichte Rückgang der Anzahl von Fachgeschäften hat sich fortgesetzt. Da der entsprechende Wegfall von Umsätzen durch die verbleibenden fleischerhandwerklichen Unternehmen kompensiert wird, dürfte 2016 und 2017 das Branchenerlösniveau gehalten werden.

Im Durchschnitt ergab sich 2016 im Fleischerhandwerk eine ausreichende Ertragslage. 2017 sollte sich an der stabilen betrieblichen Ertragssituation nichts Grundlegendes ändern: Fachkräfte bleiben gesucht, die aktiven Unternehmen arbeiten an ihrer Kapazitätsgrenze.

Die Verzehrgewohnheiten wandeln sich. Mit qualitativ hochwertigen Erzeugnissen sowie Fleisch und Wurst von regionaler Herkunft spricht das Fleischerhandwerk Kundenwünsche an. Die Nachfrage nach leichten Snacks und Unterwegs- Verpflegung sowie fleischerhand-werklichen Catering- Serviceleistungen wächst stetig.

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